まだ上げられてない記事がたくさんあるんですが、とりあえず最新のものから。
久しぶりに、ソラリア西鉄さんのランチビュッフェに行ってきました。
11月なら我が家の大好物でもある鹿肉のラグーパスタと鹿肉のシチューが食べられる!ってことで、旦那ちゃんが勇んで予約。
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一休のサイト に掲載されている11月〜12月のメニュー。
残念ながら、⬆️の最後の一文にあるように鹿肉のシチューが別のおりょうになってました(ToT) 残念がすぎた〜。
ホテルの入り口はクリスマス仕様に。
ビュッフェがとても久しぶり。
覚悟してたほどの混雑はなくて、少し安心。
女性のグループが多かったですね。
安定の盛り付け下手。鹿肉のシチューはたぶん左上のブイヤベースになってた模様。右は鶏肉の煮込みかな。焼き野菜など。
サラダはトッピングのベーコンビッツやナッツ、クルトンなど種類も多くっていろいろトッピングしちゃいました。
マサラカレー、中辛より少し辛さが強いかな〜?
デザートのようなグラスに入った前菜。手前のローストビーフはローストビーフ丼です。
右側のチーズはブルーチーズに変わってましたね、
(前述のメニューではカマンベールでした)
生ハムとか種類は豊富。
ドリンク付きだったので(アルコールもチョイスできる)マンゴードリンクに。コースターのないものはドリンクコーナーから持ってきたピーチティー。
ゴボウのような香りがあって美味しいポタージュでした。
トッピングされた菊芋もカリッとしてて美味しかったです。
鹿肉のラグーパスタ。美味しいです。
でも、正直このソースだと鹿肉使っても言われなくちゃ気づかないから勿体無いかも。
もう満腹すぎて、これでもデザートは厳選。
アイスはラフランスのソルベとバニラ。ティラミスとメレンゲとカタラーナのケーキ(カタラーナではないかと)
ミニミニどら焼きの皮が置いてあり、用意してあるいろんな餡などを自由にトッピングできます。
かぼちゃ餡とかいろいろ面白くて、数食べられないので1つに4種載せたのは無茶だった。
あとはフルーツとブランマンジェ。
私が盛り付けて台無しになってるのを掲載してるので、レストランには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ほんとは、もっともっと綺麗だし、美味しいんですよ。
伝わらないと思いますけど。
次回こそ、鹿メニューの時に行きたいっ!