さっぽろ庵⭐︎Returns

2011年梅雨ぶりに札幌に戻ってきました。美味しいもの食べて、素敵な景色を満喫するぞぉ!

六花亭@円山店

円山店でいちごの綺麗な色に誘われてケーキを2つ買っちゃいました。

フロマージュブランいちご⇩

前回喫茶室で美味しかったので、つい買っちゃいました。

⇩喫茶室で食べたフロマージュブランいちご。お値段は倍くらいするけど(笑)

お店で食べた方がクリームがあっさりしてた気がする。

 

 

いちごのカーディナル⇩

上のスポンジ部分がメレンゲ焼いた感じのカリサク食感が良い!

粉砂糖がかかってるので甘味はつよいかな?

 

お彼岸だったので、お供えに和菓子もテイクアウト。

どらやきはノーマルのものではなく、「御容赦」を、そしてぼたもちも。

御容赦、ノーマルのものより砂糖は控えめで期間限定っぽい。

ご覧のように、粒餡というより小豆ぎっしり!って感じになってます。

小豆がばらけないようにか、寒天で繋いでる感じになってて、食感が面白い。

甘さは抑えめで上品などら焼き。今月また会えたらおかわりしたいな〜。

普通のどら焼きもトライしたい。

ぼたもち大好きなんです〜。個人的にはもう少し餅米部分に塩味が入ってると嬉しいな〜。こちらも上品で舌触りも良く、美味しい!