札幌から本州に戻って、札幌に旅行に来る度に買っていたのがスープカレーの素。
最初はこのスープカレーの素を買って帰ってましたが、いつからかお店から消えまして・・・
次に買ったのがこちらの商品。(他にも味違いが出てます)
先日、近所のお店で見つけたので久しぶりに買ってみました。
たぶん200円しなかった。1袋に一人前のスープの素が2つ入ってます。
それで早速作りました。
ジャガイモと人参とキャベツをシリコンスチーマーで5分ほどレンチンして、200ミリリットルのお水と一緒に鍋に。キノコや他の具材も色々入れて、具材がいい感じになったら素を投入。本当に簡単!今回は贅沢にゆで卵と鱈の白子と生すり身入れました。
これだけだと、ほぼカラくはありません。カラミは同封のパウダーで各自調整。
個人的にはこのエビスープが美味しくてオススメです。
スーパーで買った半身焼きも入れてチキンレッグとシーフードときのこと具沢山!
それから、最近は生タラコ買って来ては煮タラコ作って毎日食べてます。