さっぽろ庵⭐︎Returns

2011年梅雨ぶりに札幌に戻ってきました。美味しいもの食べて、素敵な景色を満喫するぞぉ!

おうちごはん

札幌から本州に戻って、札幌に旅行に来る度に買っていたのがスープカレーの素。

 

最初はこのスープカレーの素を買って帰ってましたが、いつからかお店から消えまして・・・

 

次に買ったのがこちらの商品。(他にも味違いが出てます)

 

先日、近所のお店で見つけたので久しぶりに買ってみました。

たぶん200円しなかった。1袋に一人前のスープの素が2つ入ってます。

 

それで早速作りました。

ジャガイモと人参とキャベツをシリコンスチーマーで5分ほどレンチンして、200ミリリットルのお水と一緒に鍋に。キノコや他の具材も色々入れて、具材がいい感じになったら素を投入。本当に簡単!今回は贅沢にゆで卵と鱈の白子と生すり身入れました。

f:id:kakiz0:20181119203117j:plain 

これだけだと、ほぼカラくはありません。カラミは同封のパウダーで各自調整。

 個人的にはこのエビスープが美味しくてオススメです。

f:id:kakiz0:20181119203104j:plain f:id:kakiz0:20181119203112j:plain 

スーパーで買った半身焼きも入れてチキンレッグとシーフードときのこと具沢山!

 
それから、最近は生タラコ買って来ては煮タラコ作って毎日食べてます。
f:id:kakiz0:20181119203122j:plain