スーパーですっごく美味しそうなデッカい舞茸を見つけて、舞茸前で家族会議。
どうする〜?両手で持たないといけないくらいの立派なサイズで四百円・・・
安くはないけど、このサイズだとアリかな?
どうする〜?どうやって食べる〜?
あっ!スープカレーっ!と二人の意見が一致しまして、速攻帰って炊飯準備して、スープカレー作りました。
これで買ってきた一株舞茸の1/4強?1/3かな?
けっこうこのお皿は直径が大きいので、なかなかど迫力の舞茸感なんですが、伝わらないですね〜。
市販のパック舞茸1株より気持ち大きいと思ってください。
舞茸の出汁が出て、普段よりスープの色が黒いです。
ホタテも入ってます。
じゃがいもはインカルージュです。ほぼ、サツマイモ・・・栗くらいの甘さです。
人参も甘かった〜。
あとは、半熟茹で卵と、細切りごぼうとキャベツ。
やっぱり美味しいです〜。