空港にあるパスコさんの運営されてるパン屋さん「北海道プレミアム」。
食べてみたいと思いつつ、10時ごろ開店なので、私の乗る飛行機が早い時間すぎて空いてない日々。
やっと今回いけました!運良く持参してたパンを間違って預け荷物に入れてしまったので、買うことに。
(注)ここは北海道プレミアムさんのイートインコーナーでもなく、ラウンジにこ持ち込んでます。
左からコーン塩バターパン・チーズと蜂蜜のフォカッチャ。
チーズと蜂蜜のフォカッチャ、絶品でした。
味もさることながら、フォカッチャが美味しい!
パンがカリカリに焼けてて食感がすごく良い!
(税抜320円)
こちらのコーン塩バターパンは300円。
こっちはお家に帰ってきてからトースターで焼いてから食べましたが、じゅわわっとバターの香りと風味、デニッシュパンのようなパン。
これも美味しかったです!
プレミアムって言いすぎでしょっと思ってましたが、札幌駅にある同じパスコさんの夢工房よりもバターなどしっかり使ってプレミア感出てますね。