今年はちょっと新規開拓をしようって事で・・・初めての豚丼屋さんへ。
札幌は東以外で食べるの初めてかも。
一心さんは夜は居酒屋、ランチは豚丼・生姜焼き・メンチカツなど定食を食べることができます。
まずは味噌。
タレも追いがけ用にセットしてくださってます。
上にトッピングされてるのは山わさび。
味噌は全体的に柔らかい甘味のある味噌。なので山わさびがよく合います。
十勝で食べる豚丼よりも豚肉は薄切りだけど、1枚が大きい感じですね。
お肉も柔らかくて美味しかったです。
続いて、醤油。こちらは味噌ほどではないけど、ほんのり甘味もある醤油ですね。
やっぱり醤油味の方がオカズとして食べやすいですね。味噌も美味しいのだけど。
個人的にはもう少し肉厚だと嬉しいな〜。