関西のお友達が遊びにきてくれまして、「海鮮食べたい!」ってことで、珍しく回らない「花まる」さんへ。珍しくというか、私は初です、友達も初。
本当は「できたて屋」さんで海鮮丼予定だったんですが、海鮮食べたら焼き鳥屋さん行くので、サクッと・・・ってことでお寿司屋さんにチェンジ。
(同じビルに入ってます)
私が気になったのは、根室の鹿肉!⬇️左端です。
これね、これが鹿肉。思ったより固めのお肉ですね、ローストビーフならぬローストディア的な?でも生なのかな〜?よく分からない(笑)
臭みもなく食べやすいですが、個人的にはやっぱりエレゾさんのローストが好き。
⬇️イカのゆず塩好きなんです〜。お友達は上の写真右から2つ目のイカの山わさびでした。
ゴージャスなボタンエビはお友達のチョイス。650円くらいしたかな、一貫。お大臣っ!
これ以外にも稚貝のお味噌汁とかオーダーしましたね。
2人で3000円弱でしたね。できたて屋さんの方が安くついたね、きっと(笑)
でも食べたいものをピンポイントで食べられるのはいいですね。
回転寿司の花まるさんにないメニューも多いですね。